День памяти Владимира Цедилкина

Россия – многострадальная земля. Много бед выпало на её долю. Много слёз пролито её матерями. Отдавать дань уважения ныне живущим и чтить память погибших – в первую очередь это важно для молодого поколения.

К сожалению, Великая Отечественная война не стала последней. Афганистан, Чечня — эти слова чёрными буквами вписаны в нашу историю, окропились горькими материнскими слезами. Пройдут годы. Многое со временем, возможно, забудется. Канут в небытие нынешние дискуссии об «афганцах» и «чеченцах» и упреки, так больно ранящие их. Эти войны останутся в народной памяти трагической меткой. Останутся стихи и песни, рожденные на войне, рассказывающие о силе духа и мужества солдат.

Несмотря на переоценку военных событий, подвиг советских и российских солдат остается достойным. Ведь подвиг воина — это подвиг веры, долга, присяги.

4 декабря – это значимая дата для педагогов и обучающихся Георгиевской школы. В этот день школа чтит память Владимира Цедилкина.

Мемориальная доска на здании школы напоминает, что в этих стенах когда-то учился Владимир Цедилкин, отважный человек, отдавший жизнь при защите Отечества. Старший прапорщик милиции, младший инспектор-кинолог Зонального центра кинологической службы при ГУВД Самарской области награжден медалями «За отвагу», нагрудными знаками «За верность долгу», «Отличник милиции», «Лучший сотрудник криминальной милиции», орденом Мужества (посмертно). Похоронен на Южном кладбище г. Отрадный

Наш долг – хранить память о нём, уважение к стойкости, мужеству, беззаветной любви к своему Отечеству и передать это следующим поколениям.

В этот день ребята с честью несли вахту памяти. Была организована музыкальная гостинная, где ребята еще раз вспомнили историю Чеченской войны, подвиг своего односельчанина. Почтили память о Владимире Цедилкине и всех тех, кто не вернулся домой с Чеченской войны, минутой молчания.

О войне говорить тяжело, но мы не имеем права забывать о ней. О тех, кто не вернулся, и о тех, кто вернулся с искалеченной душой. Пусть короткая жизнь и подвиг нашего земляка станет для всех нас нравственным уроком, уроком долга и чести.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *